Амурские легкоатлеты установили рекорд по числу медалей

Амурские легкоатлеты установили рекорд по числу медалей

Легкоатлеты области взяли рекордное за последние десять лет для региональной федерации количество медалей. Наша команда удачно выступила на выездных соревнованиях в Хабаровске.

На прошедшем окружном чемпионате по легкой атлетике сразу пять представителей Приамурья завоевали медали различного достоинства. В беге на 100 метров лучший результат – 11,6 сек — показала Анастасия Самсонова. Кроме того она завоевала «бронзу» на 200-метровой дистанции. Год назад девушка уже становилась чемпионкой Дальнего Востока — в эстафете 4 по 100, так что её успех на нынешнем турнире не случаен. Благодаря победе, Анастасия получила путевку на чемпионат России, который пройдет в августе в Москве.

В копилке женской половины амурской команды, кроме того, еще две награды. В беге на 400 метров не было равных Ангелине Швейдюк, а в прыжках в длину выиграла «бронзу» Мария Кислова. Мужчины взяли «серебро» в «двухсотметровке», а в личном зачете Роман Кузнецов удостоен первого места в прыжках в высоту. Парень покорил 2 метра 5 сантиметров, тем самым повторив свое достижение полугодовой давности.

По итогам соревнований сборная легкоатлетов Амурской области набрала 89 очков и стала третьей на дальневосточном турнире.