Амурчан призывают не мусорить в местах массового отдыха у воды

Амурчан призывают не мусорить в местах массового отдыха у воды

7 мест массового отдыха у воды в этом сезоне официально открыты для жителей областного центра. Все такие точки аттестовала Государственная инспекция по маломерным судам.

Оборудование мест отдыха у воды было завершено к июню. Напомним, на Амуре это районы улиц Мухина и Артиллерийской. На Зее — окрестности Спичфабрики у переулка Связной, побережья в Белогорье и поселке Зазейский. Помимо этого, позагорать предлагается на первом Владимировском озере и на Бочаровом ручье в Моховой Пади. В большинстве этих мест купаться не рекомендуется, но водоемы регулярно патрулируют специально обученные люди. График дежурства матросов-спасателей на берегу — с 10 утра до 9 вечера.

Из-за холодного начала месяца отдых у воды пока не набрал обычную популярность, но городские власти заранее призывают жителей быть там осторожнее и чистоплотнее.

«Выполнены работы по уборке прилегающей территории, установлены контейнеры для мусора, лежаки, раздевалки. Кроме этого, установлены аншлаги «выгул собак запрещен» и «мойка автомобилей запрещена». На реке Амур уборка будет производиться ежедневно, в Зазейском — 4 раза в неделю», — рассказала начальник отдела по благоустройству управления ЖКХ администрации Благовещенска Инна Беляцкая.