Сбор средств для Виолетты Михайловой организовали амурские артисты

Виолетту Михайлову в эти дни готовят к третьей операции. Девушке, пострадавшей в жуткой автокатастрофе в Китае, будут восстанавливать череп и лицо. Тем временем, амурчане продолжают собирать деньги на лечение благовещенки. Очередные 70 тысяч рублей удалось выручить от благотворительного концерта, который прошел в одном из торгово-развлекательных центров областной столицы.

На призыв о помощи попавшей в ДТП и получившей многочисленные травмы и увечья Виолетте Михайловой откликнулись десятки артистов, а также творческих коллективов Благовещенска. Благотворительный концерт собрал несколько сотен зрителей.

«Не только жители нашего города помогают Виолетте, даже жители Нью-Йорка, Сиднея, Шанхая. Потому что не дай Бог, конечно, кому-то оказаться на ее месте. С миру по нитке…», — сказала организатор благотворительного концерта Виктория Ланкина.

Татьяна Иорданова пришла на концерт с дочерью. Говорит, никто не должен оставаться равнодушным в такие моменты. «Хотели поддержать, вложить хоть какую-то часть своей душевной теплоты, своих каких-то денежных средств. Билет не столь дорогой, но, может быть, эта толика поможет девочке встать и вернуться к жизни, заняться опять своим любимым делом», — сказала Татьяна.

Следом за артистами пострадавшую девушку решили поддержать и спортсмены Благовещенска. 28 июня на набережной Амура пройдут соревнования по правилам пляжной борьбы. Ожидается более 300 участников.

«Эти благотворительные соревнования будут посвящены Вите Михайловой. Там будут членские взносы с каждого спортсмена, и они все пойдут на лечение», — рассказал мастер спорта России по смешанным единоборствам Александр Мережко.

Денежные призы победителей также будут направлены на лечение Виты Михайловой, заявляют организаторы турнира.

Девушка к сегодняшнему дню перенесла два хирургических вмешательства: врачи очистили гортань и прооперировали кисти рук. Их пришлось собирать буквально по фрагментам. Но самое сложное для Виты еще впереди.

«Врачи планируют сделать ей всю голову — собрать раздробленные кости лица, нос, скулы, челюсти, лоб. Операция, возможно, еще будет и на глаза, зубы, череп. Они планируют сделать все по максимуму под одним наркозом», — рассказала Юлия Михайлова, сестра Виолетты.

Третья операция должна состояться буквально сегодня-завтра. Ее стоимость оценивается в миллионы рублей. Плюс один день пребывания девушки в шанхайской больнице обходится в 10 тысяч китайских юаней. Родственники и близкие Виты просят всех, у кого есть возможность оказать финансовую помощь помимо участия в акциях, переводить деньги на банковскую карту сестры Виолетты 4276 8030 1507 3725.