Свалки в Благовещенском районе не устранили в отведенный срок

Свалки в Благовещенском районе не устранили в отведенный срок

Свалки в Волково и Грибском так и не привели в порядок. Напомним, в апреле муниципальные власти и общественники договорились, что проблема будет устранена до середины июня, однако с тех пор удалось лишь раз почистить дорогу. Новый срок — сентябрь.

Здесь должны были убрать мусор от трассы минимум на 50 метров, поставить ограждение, установить контрольный пост, отсыпать дорогу и нарезать кюветы. Комиссия регионального штаба Общероссийского народного фронта убедилась, что договоренности не исполнены. Прежде всего, важно установить забор, на который надо полмиллиона рублей. Однако районные власти до сих пор заняты судебным разбирательством с арендатором территории. Учитывая все эти нюансы, представители ОНФ не снимают ответственности за происходящее и с местных жителей, и с надзорных органов.

«Если мы сошлемся на опыт более цивилизованных государств, где все восхищаются чистотой, там граждане не настолько более воспитаны, сколько законопослушны. Потому что там законы такие, что вас заставят послушать, и за подобные деяния там такие штрафы, что год будут расплачиваться. И служба контроля за выполнением закона развита намного сильнее», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Боржко.