Стартует выдвижение претендентов на должность мэра Благовещенска

Стартует выдвижение претендентов на должность мэра Благовещенска

Конкурсная комиссия, которая займется отбором кандидатов в мэры Благовещенска, определена в полном составе. Сегодня депутаты Гордумы утвердили свою половину перечня выборщиков. Другую, напомним, до этого подписал глава региона. В пятницу стартует процедура выдвижения претендентов на руководство областным центром.

Заявления от них будут принимать до 10 июля. Затем уже начнётся сам конкурс. Меньше чем за неделю комиссия должна будет рассмотреть поступившие документы, оценить профессиональные и личные качества претендентов. А затем предложить депутатскому корпусу на голосование не менее двух кандидатур. Предполагается, что мэра Благовещенска определят на июльской сессии.

А в повестке нынешней был еще один весьма важный вопрос — дополнительные средства выделены на реализацию ряда социальных программ и экстренные потребности города. В частности, на ремонт 28-й школы, где из-за некачественной кровли в минувшем учебном году запрещали проводить занятия.

«Корректировку бюджета мы рассмотрели на комитете. По поводу школы администрация нам объяснила, что проводился ремонт других конструктивных элементов здания, а не крыши. Соответственно деньги всё равно придётся выделять», — пояснил заместитель председателя комитета Гордумы по бюджету, финансам и налогам Максим Ноженкин.