Александр Козлов совершил двухдневную рабочую поездку по Тындинскому району

Льготники Тындинского района испытывают трудности с получением лекарств. О проблеме нуждающиеся в медицинских препаратах рассказали исполняющему обязанности губернатора. Александр Козлов, напомним, посвятил эту неделю командировке по северу региона. Сегодня глава Приамурья побывал в нескольких тындинских селах и эвенкийской деревне.

Тындинскому району Александр Козлов уделил два дня рабочей командировки. Один из вопросов, который обсуждался в столице БАМа, касался лифтового хозяйства. Из 197 существующих лифтов в замене нуждаются 59 — цена каждого 2 миллиона рублей. Александр Козлов посоветовал властям заменить их за счет средств Фонда капитального ремонта домов. И предпочтительно сделать это уже в следующем году.

Самые жаркие споры развернулись на совещании по теме транспортной доступности. Участок федеральной трассы «Лена», который соединяет Тынду с районами области, находится в неудовлетворительном состоянии. Его обслуживанием занимается фирма «Мегастрой» из Бурятии. На протяжении 138 аварийных километров трассы ремонт практически не ведётся. Сейчас рассматривается вопрос о расторжении контракта с подрядной организацией. На эту процедуру и поиск новых подрядчиков уйдёт примерно два месяца. Александр Козлов рекомендовал максимально сократить эти сроки.

Кроме того, в Тынде обсуждались и вопросы социального характера, в том числе и посвященные развитию спорта. В присутствии и.о губернатора была открыта первая в городе площадка по стритворкауту. В этом же году здесь планируют начать строительство крытой ледовой арены. Средства на неё выделены из федерального и областного бюджетов.