Условной атаке подверглись газовые предприятия Приамурья

Условной атаке подверглись газовые предприятия Приамурья

Антитеррористические учения провели сотрудники ФСБ на предприятиях «Амургаза». Специалисты проверили, соблюдаются ли меры предосторожности на взрывоопасных объектах.

Учения проходили в 2 этапа. Сначала атаке «злоумышленников» подверглись газовые предприятия в Благовещенске, Тамбовке, Ивановке и Константиновке. Условные террористы под разными предлогами пытались проникнуть на территорию объектов. По итогам эксперимента, как сообщает пресс-служба управления ФСБ, руководству «Амургаза» были даны рекомендации по повышению уровня защищенности.

А затем в полицию поступило сообщение об угрозе взрыва на газонаполнительной станции в областном центре, которую захватили «преступники». Их удалось нейтрализовать благодаря тому, что информация о происходящем была без задержек передана в областной оперативный штаб.

«В целом, я считаю, что силы и средства оперативного штаба готовы к выполнению поставленных задач, а также к реагированию на настоящую террористическую угрозу. Оценка учениям положительная», — сказал руководитель аппарата оперативного штаба в Амурской области Александр Назаркин.