Ярмарка-распродажа вещей в помощь Виолетте Михайловой пройдет в Благовещенске

Ярмарка-распродажа вещей в помощь Виолетте Михайловой пройдет в Благовещенске

Виолетта Михайлова восстанавливается после третьей операции в шанхайской клинике. Напомним, благовещенка чудом выжила в страшной автокатастрофе в Китае, и уже больше двух недель в городе идут благотворительные сборы средств на ее лечение.

Одно из основных вмешательств — на черепе — Виолетте провели в начале недели. Операция длилась 7 часов, хирурги восстанавливали переломанные кости. Из-за травмы глаз амурчанка по-прежнему не может видеть. Также она не в состоянии самостоятельно питаться и разговаривать.

«Врачи ничего такого, насколько я знаю, не говорят — ни по прогнозам, ни про следующие операции. Я не могу ничего по этому поводу сказать. Но у нее сильная отечность после операции, пока это не сойдет, ни к глазам нельзя подобраться, ни о других операциях говорить», — рассказала Юлия Михайлова, сестра Виолетты.

Между тем неравнодушные люди продолжают собирать средства на дальнейшее лечение Виолетты Михайловой. В Благовещенске и Шанхае прошли и планируются благотворительные концерты, на набережной Амура в областном центре в эту субботу устроят ярмарку-распродажу, все средства пойдут на оплату услуг китайских врачей. Напомним, только один день пребывания в шанхайской клинике обходится в 10 тысяч юаней плюс многомиллионные операции.