Строители космодрома Восточный 3 месяца не получают зарплату

Строители космодрома Восточный 3 месяца не получают зарплату

Более 60 строителей космодрома Восточный вновь не выходят на работу. Причиной недовольства, по словам бастующих, стала трехмесячная задержка зарплат.

«Начальство утверждает, что будет выплачивать деньги без премиальных, а у нас зарплата состоит на 80% из премиальных. То есть у нас выйдет по 15-18 тысяч. Работаем мы на организацию «АМД», ее здесь курирует Спецстрой России, — рассказал бригадир Алексей Кулагин. — Приезжал сюда конкретный человек от Спецстроя, сказал, что деньги «АМД» они перечисляли, хотя наш генеральный директор сказал, что деньги они не получали. Человек из Спецстроя не может дозвониться ни до генерального, ни до его зама».

Добавим, что более 80 строителей Восточного обратились в прокуратуру. Там сейчас проверяют, все ли заявители являются сотрудниками компании «АМД». Специалисты надзорного ведомства уже подтвердили факт наличия задолженности по зарплате и заявили, что меры прокурорского реагирования будут приняты незамедлительно. Других коллективных жалоб на сегодня не зарегистрировано.