Жителя Сковородино осудили на 2 года за кражу телефонного кабеля

Жителя Сковородино осудили на 2 года за кражу телефонного кабеля

К двум годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима приговорен житель города Сковородино за хищение телефонного кабеля.

Такое решение вынес Сковородинский районный суд Амурской области в отношении злоумышленника, который в январе 2015 года похитил 140 метров медного телефонного кабеля. В результате его действий без связи остались жителей трех многоэтажных домов по улице Красноармейская города Сковородино.

Ранее судимый амурчанин уже не раз совершал подобные преступления, поэтому суд признал, что гражданин представляет опасность для общества и вынес решение о назначении наказания в виде реального лишения свободы.

«Умышленное повреждение линий связи ведет к очень серьезным последствиям: клиенты компании не получают услуги телефонной связи, интернет, прекращается передача информации на предприятиях и организациях. Нарушается работа правоохранительных органов, органов власти и предприятий, отвечающих за жизнеобеспечение городов и сел. Но в первую очередь от варварских действий злоумышленников страдает население, для которого телефонная связь является порой единственным способом общения с родными и близкими, вызова врача, милиции, пожарных и т.д., — рассказывает технический директор Амурского филиала ОАО «Ростелеком» Гаврил Болдескул. – Для восстановления линий связи затрачиваются большие силы и средства. Компании приходится нести дополнительные затраты на восстановление, ремонт, замену оборудования, прокладывание новых линий».

«Ростелеком» призывает жителей Амурской области к сотрудничеству и при первом же подозрении на хищение или порчу кабеля незамедлительно сообщать в органы внутренних дел.