ФК «Благовещенск» сдает позиции в чемпионате ДВ

ФК «Благовещенск» неожиданно сдает свои позиции в чемпионате Дальнего Востока, в то время как «Белогорск» смог в предсезонном для профессиональных клубов турнире победить команду Футбольной национальной лиги.

Футбольный клуб «Благовещенск», за здравие стартовавший в чемпионате Дальнего Востока, растерял в последних нескольких матчах изрядное количество очков. С выезда в Хабаровский край команда амурской столицы не привезла ни одного балла, уступив «Дальстройиндустрии» и дублю армейцев с общим счетом 1:4.

Так что домашняя встреча с «Биробиджаном» располагала к возвращению в борьбу за призовые места. Прошедший перед матчем дождь слегка затруднил игровые действия, но хорошему футболисту вроде бы ничего мешать не должно. Однако атаки хозяев поля хоть и были порой острыми, чаще всего завершались либо несильными, либо очень неточными ударами. Гости из Еврейской автономии никогда не считались грозными соперниками, возможно именно это подводило благовещенцев в завершающей стадии атак.

Сами биробиджанцы вперед шли лишь изредка, так что отважным болельщикам, не испугавшимся непогоды, можно было лишь сетовать на унылые нули на табло. Впрочем, под самый финальный свисток приезжие футболисты наказали амурчан за самоуверенность и расточительность.

На то, чтобы отыграться, у благовещенцев оставались считанные минуты. И не сказать, чтобы не было шансов — счет вполне мог оказаться равным, однако все закончилось для хозяев поля плачевно. 0:1 — и упущена возможность выйти на второе место в турнирной таблице, занимаемое сейчас «Белогорском».

Между тем, белогорская команда в эти дни играет в новом турнире — Кубке 35-й армии. Старт был удачным: со счетом 2:1 повержен не кто-нибудь, а владивостокский «Луч», выступающий в первом дивизионе. Также в мини-розыгрыше участвует «Чита». Матчи проходят на белогорском стадионе «Амурсельмаш» ежедневно в 18:30. Обладатель трофея станет известен 27 июня.