Гроза в Амурской области не помешала видеотрансляции ЕГЭ

Гроза в Амурской области не помешала видеотрансляции ЕГЭ

С 25 мая по 22 июня в Амурской области прошел основной этап проведения ЕГЭ. Более 4 тысяч учеников Приамурья написали около 19 тысяч письменных работ.

Согласно договора, заключенного между «Ростелекомом» и ГАУ ДПО «Амурский областной институт развития образования», специалисты компании обеспечили видеотрансляцию всего периода проведения ЕГЭ.

В рамках контракта в 31 пункте приема экзаменов были установлены 298 программно-аппаратных комплексов (ПАКов), работающих в режиме онлайн, и 113 ПАКов, которые вели запись экзаменов в автономном режиме. Еще 11 ПАКов были смонтированы в ГАУ ДПО «Амурский областной институт развития образования» и Министерстве образования и науки Амурской области.

«О том, что в классе есть видеокамеры, я не волновалась. Я вообще о них не думала – больше переживала за математику», — рассказывает Виктория, выпускница 26 школы города Благовещенска.

В рамках проекта второй год подряд работал портал SMOTRIEGE.RU, специально разработанный «Ростелекомом» для просмотра в режиме реального времени интернет–трансляций во время проведения ЕГЭ. По решению заказчика этот портал доступен для федеральных и общественных наблюдателей, аккредитованных Рособрнадзором, представителей Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти субъектов РФ, Рособрнадзора.

«Система видеотрансляции, созданная «Ростелекомом», каждый раз подтверждает свою эффективность во время проведения ЕГЭ. Все 422 программно-аппаратных комплекса отработали в штатном режиме, — рассказывает технический директор Амурского филиала ОАО «Ростелеком» Гаврил Болдескул. – На случай экстренных ситуаций по всей области работали мобильные бригады для обеспечения бесперебойной работы сетей связи и установленного оборудования. Так, накануне экзаменов 27 мая во время грозы с молнией в городах Тында и Зея линии связи были серьезно повреждены. Наши монтеры выехали на место аварии и восстановили связь, а экзамены прошли без сбоев».