Борцы и мастерица росписи по телу собрали деньги для Виолетты Михайловой

Около 25 тысяч рублей на лечение пострадавшей в ДТП в Китае Виолетты Михайловой удалось дополнительно собрать благовещенским активистам. Благотворительные акции устроили борцы и мастерица росписи по телу.

На песочном «ковре» парка Дружбы за титул сильнейшего боролись самбисты, вольники, приверженцы тайского бокса и рукопашники. Благотворительные соревнования организовали сами спортсмены всего за несколько дней: как только руководство парка дало добро, на собственные средства отсыпали площадку и бросили клич единомышленникам.

«Я только ради этого со Свободного с практики приехал — практику в лагере прохожу. Взял выходные, и только ради этого турнира и приехал», — рассказал участник турнира по пляжной борьбе Владислав Конопко.

Победителей определяли по немного упрощенным правилам. Поединки длились всего 2 или 3 минуты, в зависимости от возрастной категории, и сильнейшим считался тот, кто набрал 2 очка: либо вытолкнув соперника за пределы круга, либо вынудив его коснуться земли третьей точкой опоры.

Это первые, но точно не последние соревнования, уверены спортсмены. Пляжная борьба сегодня набирает популярность во всем мире. Благовещенцы кстати, дебютировали, делая акцент на благотворительность.

«Вите Михайловой хотим помочь. Хотим показать тем, что надо бороться за жизнь, везде бороться так, как мы покажем сейчас на песке. Мы учредили, что с каждого участника по 250 рублей. Ни от кого не убудет, но хотя бы чем-то помогут люди девушке», — сказал главный судья турнира по пляжной борьбе Николай Дема.

Деньги несли и неравнодушные зрители. За полчаса удалось собрать около 15 тысяч рублей. Еще на 10 тысяч были расписаны узорами руки благовещенских дам. На набережной Амура проходила акция «Цветы жизни».

«Я сделала рисунок для того, чтобы помочь Вите. Ну и в том числе и потому, что это интересно, это красиво. Одновременно ты получил положительные эмоции и сделал доброе дело для человека», — сказала жительница Благовещенска Евгения Макитрюк.

Все деньги, собранные инициативной молодежью, тут же передали семье чудом выжившей в ДТП Виты Михайловой. Каждые сутки пребывания российской пациентки в

шанхайской клинике обходятся в несколько тысяч юаней. И каждая пожертвованная копейка поможет известной в Благовещенске спортсменке восстановиться быстрее.