Треть платежей за услуги ЖКХ на Дальнем Востоке происходит через Сбербанк

Треть платежей за услуги ЖКХ на Дальнем Востоке происходит через Сбербанк

Доля Сбербанка на рынке оплаты услуг ЖКХ на Дальнем Востоке увеличилась до 33,5 %. Ежемесячный объем перечислений населения составляет в среднем 3,6 млрд. рублей.

Причем все больше дальневосточников выбирают дистанционные сервисы для оплаты коммунальных услуг. Так, 7% квитанций оплачены с помощью услуги «Автоплатеж ЖКХ», почти четверть – через онлайн-банкинг и более половины — через устройства самообслуживания банка. Обширная филиальная сеть Сбербанка позволяет клиентам выбрать офис в шаговой доступности от дома или работы в любом районе города.

«Сегодня Сбербанк максимально упростил процесс оплаты услуг ЖКХ – многообразие сервисов позволяет клиентам выбрать любой удобный для себя способ. В любом случае, процесс оплаты займет всего несколько минут, а благодаря онлайн-банкингу клиент может это сделать в любое удобное для себя время и из любой точки земного шара, где есть интернет. Сервис «Автоплатеж ЖКХ» перевел платежи ЖКХ в новую плоскость: теперь этот процесс можно полностью автоматизировать, система будет самостоятельно запрашивать у поставщиков услуг сумму платежа, а нашим клиентам остается только подтвердить операцию с помощью смс — банк обязательно пришлет сообщение для проверки, — рассказала Наталья Сватко, директор Управления «Банк XXI» Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

С помощью этого сервиса можно оплачивать сотовую связь, услуги ЖКХ, налоги, а также погашать кредиты других банков. Подключить сервис можно в любом отделении банка или через интернет-банк «Сбербанк Онлайн». С помощью нового сервиса можно оплатить городской телефон, Интернет и телевидение. Услуга бесплатна, комиссия за платежи не взимается. На данный момент охвачены практически все популярные поставщики Дальнего Востока. Причем процесс заведения в базу различных организаций продолжается непрерывно, поэтому список постоянно пополняется.