Амурские фермеры получили 62 миллиона рублей на развитие хозяйств

62 миллиона рублей получили фермеры Приамурья на развитие хозяйств. Вручение грантов состоялось сегодня в правительстве региона.

По сравнению с прошлым годом общая сумма поддержки увеличилась более чем на 20 миллионов рублей. Рекордным стало и число претендентов на помощь от государства. Комиссия областного Минсельхоза рассмотрела 73 заявки, приоритет отдавали животноводческим проектам. Победителями признали 25 недавно созданных КФХ и 6 уже действующих семейных ферм.

«Средний размер суммы средств, которую получил начинающий фермер — это 1,5 миллиона рублей, грантополучатель на семейную ферму — 5-6 миллионов рублей», — сообщил министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин.

Обладатели грантов — фермеры из различных районов Приамурья, но в лидерах традиционно Завитинский. 4 проекта от этого муниципалитета получили финансирование. Вскоре все хозяйства приступят к реализации намеченных планов.

«Заявку подавал на разведение КРС мясного направления… Зерно посеял, сою посеял, есть чем кормить, заявку подал, почему бы еще и не заняться животноводством», — рассказал фермер из Архаринского района Владимир Жвагин.

А фермер из Ивановского района Людмила Михайлова сказала, что на грант от Минсельхоза приобретет поголовье племенных жеребцов для развития мясного коневодства.