МЧС: к взрыву в благовещенском магазине фейерверков привело нарушение техники безопасности

По факту трагедии в благовещенском магазине «Центр фейерверков» возбуждено уголовное дело. Накануне вечером там произошел пожар и прогремели несколько взрывов. Погибли 2 сотрудников компании.

Пиротехнический склад по улице Мухина пожарные смогли потушить за 5 минут, однако пламя успело не только погубить молодого человека и пожилого мужчину, но и повредить припаркованные рядом автомобили.

Уголовное дело полиция возбудила по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть людей». Проверку проведет и прокуратура.

Между тем в МЧС уже выдвинули версию обстоятельств случившегося.

«В результате детонации заряда при сборке салютов произошел взрыв. На месте происшествия работали сотрудники испытательной пожарной лаборатории управления надзорной деятельности и инспектора надзорной деятельности. Предварительно, причиной пожара стало нарушение техники безопасности при сборке и установке салютов», — прокомментировал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Амурской области Сергей Каюков.