Дмитрий Рогозин назвал крайний срок сдачи технического комплекса на Восточном

Никаких сомнений в том, что первый запуск с Восточного состоится, как и намечено, в декабре нынешнего года, больше нет. Об этом было заявлено сегодня во время очередной федеральной инспекции космодрома. Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал крайний срок сдачи технического комплекса — 10 сентября.

Сейчас на объектах пускового минимума продолжается монтаж технологического оборудования и наладочные работы. По-прежнему главное внимание проверяющих приковано к стартовому и техническому комплексам. В последнем вскоре будут собирать ракету-носитель и космический аппарат, поэтому там должны быть проведены работы особого класса защиты. Вице-премьер отметил, что со своей задачей и строители, и заказчики справляются.

«Интенсивность работ крайне высока — это компенсирует значительные недостатки, выполненные в прежнее время. И сейчас крайне важно, чтобы за счет этой интенсивности и качества работ, за счет слаженности и взаимодействия заказчика и подрядчика мы в график уложились. У нас отправные точки очень простые: 10 сентября сюда придет космический аппарат и ракета-носитель», — сказал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.