Лучшим сотрудникам амурского управления ГИБДД вручили почетные грамоты

Профессиональный праздник отмечают сегодня сотрудники ГИБДД — правопреемницы созданной ровно 79 лет назад ГАИ при рабоче-крестьянской милиции. Перед зданием областного управления Госавтоинспекции состоялось торжественное построение личного состава.

Отличившихся сотрудников наградили почетными грамотами. Сейчас в амурском подразделении ведомства служат чуть более 900 человек. В ГИБДД признают, что инспекторов хватает не везде, но им в помощь сейчас повсеместно внедряются автоматические фотовидеофиксаторы нарушений. Активизировали амурские стражи дорог и сограждан, принимая от них и фото- и видеоматериалы, доказывающие чье-либо пренебрежение правилами.

«Отношение людей к сотрудникам полиции стало более благосклонным, большинство граждан реагируют очень адекватно на требования сотрудников полиции. Кроме того, неравнодушные граждане помогают полицейским, сотрудникам Госавтоинспекции, сообщают о фактах нарушений ПДД. Мы очень им благодарны и надеемся, что они и в дальнейшем будут помогать нам», — отметила врио начальника отделения пропаганды УГИБДД по Амурской области Мария Забыкина.