Полицейские разбираются в обстоятельствах ДТП с участием амурских вахтовиков

В полиции сегодня выясняют, из-за чего произошла автоавария на технологической дороге Эльгинского угольного месторождения. В пятницу автомобиль «Урал» с находившимися в нем рабочими упал в кювет с высоты 10-ти метров.

Четверо вахтовиков погибли на месте происшествия. Девятнадцать человек получили травмы различной степени тяжести. Пострадавших на вертолетах доставили в Нерюнгринскую больницу, некоторых впоследствии перевели в медучреждения столицы Республики Саха.

Разнятся данные о том, куда направлялась «вахтовка»: в амурский поселок Улак или из него. Как бы то ни было, по предварительным данным полиции, водитель «Урала» в день ЧП проходил предрейсовый осмотр, исправность транспортного средства подтверждена диагностикой, которую проводили всего месяц назад. Погода в день аварии была хорошей, покрытие трассы — сухим. Расследование затрудняется тем, что водитель погиб.

Между тем компания «Якутуголь», которая ведет работы на Эльгинском месторождении, выплатит семьям погибших и пострадавших рабочих материальную помощь. А власти соседнего региона решат все возникающие организационные вопросы.