Воспитанники детдома приняли участие в чемпионате по рыбной ловле

Под Благовещенском впервые прошел чемпионат по рыбной ловле среди воспитанников детского дома №17. Корреспондент ГТРК «Амур» стал свидетелем их рекордов.

Даниил Стороженко увлекается рыбалкой с 3-го класса. Но раньше пользовался только самодельной удочкой, так что подготовка к чемпионату была нелегкой.

«В этом спорте что-то есть трудное. Запоминать, как натягивать, трудно было поймать рыбу», — признается участник чемпионата по рыбной ловле Даниил Стороженко.

Соревнование проходило на 2-м Владимировском озере. Участвовали два десятка детей младше 14 лет. За пару часов спортсмены Амурской фидерной лиги научили ребят профессионально наживлять червя и забрасывать удочку.

«Дети поломали около пяти удочек, оторвали около 20 коробушек и 20 крючков. Но спортсмены были подготовлены к этому. Большого ущерба они нам не принесли», — говорит председатель фидер-клуба «Благовещенск» Андрей Фуров.

Всего соревновались 11 пар юных рыбаков, каждую команду курировал свой наставник. Улов — множество карасиков, чебаков, гольянов и остробрюшек. Победители наудили целый килограмм.

«На последних уже минутах ловили больших карасей… Мы переживали, но мы выиграли. Я горжусь, что я, девочка, победила таких сильных пацанов», — поделилась победительница чемпионата по рыбной ловле Яна Багрянова.

Чемпионки получили в награду медали, кубок и большой пирог. Остальные тоже в обиде не остались: грамот и сладостей хватило на всех. После взвешивания улова живую рыбу отпустили, а из уже неподвижной сварили уху.