На отлов бездомных животных в Благовещенске выделят дополнительные средства

На отлов бездомных животных в Благовещенске выделят дополнительные средства

Около 180 случаев нападений бездомных животных на людей с января зарегистрировано в областном центре. Как в Благовещенске решается проблема с бродячими собаками, обсудили в Гордуме на заседании комитета по экономике.

Прозвучало, что выделенные на текущий год 625 тысяч рублей уже освоены. Выигравшее конкурс предприятие «Амурский коммунальщик» изолировало 76 особей. Однако жалобы от благовещенцев в управление ЖКХ продолжают поступать — к сегодняшнему дню их накопилось уже 120. На отлов бездомных животных город планирует привлечь дополнительные средства.

«Планируем не меньше миллиона рублей. Потому что, если у нас на 76 единиц было 625 тысяч, то на 170 планируем не меньше миллиона, но с учётом того, что срок содержания будет 180 дней либо меньше», — пояснил и.о. начальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Казанцев.

На заседании комитета Гордумы было высказано и предложение, чтобы к отлову бездомных собак подключилось муниципальное предприятие «ГСТК». До поступления бюджетного финансирования оно может выделять деньги из собственных источников на проведение этой работы и содержание пойманных животных, рассчитывая на последующую компенсацию от областных властей. Состоятельность идеи депутаты рассмотрят на сентябрьском заседании профильной рабочей группы.