Амурские спасатели отработали навыки помощи утопающим

С начала купального сезона в области уже утонули 23 человека. Еще двое пока числятся пропавшими без вести на воде. Сегодня специалисты поисково-спасательного отряда еще раз отработали на практике спасение утопающих и оказание им первой медицинской помощи.

По сценарию тренировки, группа молодых людей отдыхала на пляже. Двое нетрезвых решили прокатиться на скутере, столкнулись с купающимся человеком. В итоге пострадали все трое. Травмированных обнаружили вызванные очевидцами спасатели.

Подобные учения проходят несколько раз за сезон. Еженедельно отрабатываются и другие необходимые навыки. В реальности специалистам их приходится применять, к сожалению, нередко. К примеру, две недели назад в районе Владимировки во время спасения девушки пропали двое парней.

«Есть определенные условия, при которых водолазы могут работать. В том месте, где они утонули, была скорость течения такова, что по технике безопасности даже водолазам запрещено работать, поэтому поиски осуществлялись визуально с патрулированием и так далее. Поиски продолжаются», — сообщил заместитель министра лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности Амурской области Александр Трощенков.