Ромненский краеведческий музей выиграл областной грант

Ромненский краеведческий музей признан лучшим культурно-образовательным сельским учреждением Приамурья и стал обладателем областного гранта в 100 тысяч рублей. Итоги областного конкурса подвели в региональном правительстве.

В состязании участвовали все муниципальные хранилища истории. Жюри учитывало информативность музея, наполняемость экспонатами, а главное — работу с посетителями. Необходимо было создать экскурсионные маршруты не менее чем для 300 гостей и местных жителей.

Сотрудникам Ромненского музея это удалось: благодаря их инициативе сельские школьники оценили достопримечательности Благовещенска и Белогорска. Кроме того, здесь постоянно проходят различные мастер-классы, театрализованные путешествия и тематические ночи. Грант направлен как раз на то, чтобы развить возможности для экскурсий.

«Мы хотели данный зал немного оживить, сделать интерактивный пол. Хотели бы, конечно, купить новые экспонаты, поставить интерактивную книгу, загрузить в нее программы, где можно было бы в более обширном виде представить наши экспонаты», — рассказала директор Ромненского краеведческого музея Татьяна Коваленко.