Амурские пчеловоды не повысили цены на свою продукцию

В Приамурье в субботу заработали сельскохозяйственные рынки. В Благовещенске свою продукцию горожанам предлагали около ста фермеров.

В ассортименте были представлены ягоды и овощи. Пока цены покупателей не особо порадовали: сказалась засуха. Возможно, стоимость пойдет вниз в период массового сбора урожая, говорят аграрии. Кстати, свои запросы не повысили пчеловоды. За килограмм меда просили в среднем 200 рублей, несмотря на то, что сладкого лакомства в этом году прогнозируют накачать меньше, чем в прошлом.

«В прошлом году я 3,5 тонны накачал, в позапрошлом 4,5 тонны. В этом году тонны 1,5. Есть опасность, что медосбор в этом году будет плохой — сухо и завязи цветов уже осыпаются. Основной медосбор у нас в сопках», — рассказал пчеловод из Сергеевки Владимир Кондратенко.

Добавим, что ярмарки выходного дня в Благовещенске проводят уже пятый год. Вслед за нашей областью, подобные рынки стали организовывать в Хабаровском и Приморском краях. В этом сезоне амурчане смогут покупать напрямую у фермеров сельхозпродукцию минимум до начала октября.