Любители красивых и дорогих машин собрались на фестивале в Благовещенске

Фестиваль «АмурАвтоШоу» уже в пятый раз прошел в Благовещенске. Любители красивых и дорогих машин боролись за награды в номинациях «ретро», «аэрография» и «лучшая начинка под капотом».

Кадиллак не едет, а плывет как корабль, признается Дмитрий Ваулин. Он питает слабость к зарубежным фильмам и ретроавтомобилям. Своего американца благовещенец искал 4 года. За рулем шестиметровой машины, у которой есть автомат и гидроусилитель руля, а под капотом 350 лошадиных сил, мужчина чувствует себя Робертом Де Ниро.

«Машина 71-го года, не реставрировалась, пришла оригинальная с Америки, состояние для автомобиля которому 44 года, я считаю, просто обалденным, поэтому такой автомобиль сейчас привезти стоит больше чем 2,5 миллиона», — рассказывает участник фестиваля «АмурАвтоШоу-2015» Дмитрий Ваулин.

На одной площадке редкий, тюнингованный и люксовый транспорт. Для участия в «АмурАвтоШоу» заявились около 60 владельцев. Ангелина Саяпина на фестивале доказывала: свой характер есть даже у бюджетной Мазды. Ее девушка превратила в огненную машину, ведь аэрографией занимается уже несколько лет.

«Такие машины внимания не привлекают, но мы решили сделать в ней изюминку, показать, что даже такие машины пользуются успехом, пользуются спросом, что их можно сделать красивыми. Начали мы с капота, нарисовали жар-птицу, феникса этого, показалось мало», — рассказывает Ангелина Саяпина.

Идеи оценивали судьи международной категории. Баллы ставили за профессионализм, качество красок и глубину рисунков. Кроме того здесь же шла битва за лучший тюнинг. Все внесенные изменения нужно было подтвердить фотографиями ДО и ПОСЛЕ, а также документами.

Один из этапов здесь называется dB Drag, где в закрытых автомобилях с помощью специальных приборов измеряется звуковое давление. Оно настолько мощное и достигает 150 децибел, что автомобиль вибрирует, а звук внутри зашкаливает. Это сравнимо со звуком взлетающего реактивного самолета.

За 2 года участия в соревнованиях, Илья Котляр из Уссурийска поменял уже не одну комплектацию динамиков. В этот раз парень бился за призовое место в номинации «пляжная музыка».

«Стоит 2 сабвуфера больших основных и 4 больших динамика, то есть это широкополосники, которые как раз сделаны для того, чтобы играть музыку, прокачивать пляжи, площадки, дискотеки», — рассказывает Илья Котляр.

«Есть аппаратура, которая замеряет определенные параметры звука, и есть судьи, которые также определяют качество звука. Эти параметры складываются и всё это есть в интернете, все видят это в общем доступе. Если человек чем-то не доволен и его не устраивает, он может написать в интернете заявку», — говорит президент фестиваля «АмурАвтоШоу-2015» Василий Куликов.

Победители амурского фестиваля получили не только заслуженные награды, но и путевки на Кубок Дальнего Востока. Он пройдет в Приморье. Если повезет и на окружном уровне, автолюбителей ждет дорога в Ростов на всероссийские соревнования.