Деятельность строительной компании «Городок» проконтролируют областные власти

Деятельность строительной компании «Городок» проконтролируют  областные власти

Областные власти будут контролировать ход возведения жилья, которое строят проблемные фирмы. Такое решение озвучено на совещании в Правительстве под председательством исполняющего обязанности губернатора Александра Козлова. На заседание пригласили не только бизнесменов, но и руководителей правоохранительных ведомств.

Заслушана информация по компании «Городок». Она не сдала в срок квартиры 380 дольщиков. Организации, которую представлял её учредитель Александр Сакания, поручено в кратчайший срок составить график завершения работ и предусмотреть компенсационные выплаты вложившимся в строительство.

«Обещания выплаты неустоек мы пока не проговаривали, у нас на встречах эти вопросы звучали не один раз. Мы сказали, что компания не будет банкротиться. Выполним все обязательства, предложения по неустойкам мы сделаем», — сказал учредитель компании «Городок» Александр Сакания.

Еще один рассмотренный вопрос – ситуация с компаниями «НЭП» и «Горизонт». Они, напомним, признаны банкротами. Не получили своё жилье 80 дольщиков. В региональном профильном министерстве сейчас ищут инвестора, который бы смог выкупить и довести до готовности некоторые дома. Но их стоимость станет известна только после 18 сентября, когда полностью сформируют реестр кредиторов.

Также на совещании в Правительстве прозвучало, что возбужденные в отношении руководства «НЭПа» и «Горизонта» уголовные дела находятся на личном контроле главы амурской полиции.