X

Крупная парковка откроется на набережной Благовещенска

Около десяти участков дорог ремонтируют сегодня в Благовещенске. На работы в этом сезоне выделено более 300 миллионов рублей. Успеют ли их освоить вовремя и как преобразятся улицы областной столицы, узнавал наш корреспондент.

Нынешним летом на благовещенских улицах препятствий для движения автотранспорта достаточно много. Немудрено: в график летнего ремонта было включено более 30 объектов. К сегодняшнему дню большая часть из них уже завершена.

Установка запретительных знаков водителями всегда воспринимается в штыки. В перегруженном машинами Благовещенске, где заторы на дорогах становятся все длиннее, терпеть временные неудобства готовы единицы.

«Мешают много. Но много и хорошего делается. Приятно глазу становится. Терпеть надо — Москва тоже не сразу строилась».

«Единственное пожелание — заниматься этими работами в ночное время, а не в дневное, когда часы пик, пробки».

Сами дорожники заверяют, что стараются выполнять максимум работ как раз после захода солнца. Однако без закрытия ремонтируемых участков дорог все равно не обойтись.

По улице Шевченко между Зейской и Амурской нельзя будет проехать вплоть до конца сентября. А вот по реконструируемой Пионерской от Ленина до Зейской планируют пустить машины уже на следующей неделе. Осталось уложить второй слой асфальта и привести в порядок прилегающую территорию.

Следующий участок Пионерской (уже от Ленина до Краснофлотской) сдадут только через месяц. На этом отрезке откроют не только движение, но и крупную парковку. Аналогичная, кстати, разместится вдоль набережной Амура. Горожане в общей сложности получат 200 дополнительных мест для стоянки автомобилей вблизи главной рекреационной зоны Благовещенска.

«Я думаю, что на данном участке города будет очень красиво и комфортно. Самое главное, что можно будет приезжать, оставлять здесь транспорт и гулять по набережной, ходить на городские мероприятия. О чем всегда и просили жители города», — сказала и.о. мэра Благовещенска Валентина Калита.

Впрочем, будущая автостоянка — это лишь вершина айсберга. При реконструкции Пионерской под улицей проложили инженерные коммуникации, которые необходимы для обустройства «Золотой мили». Пропускную способность магистральных трубопроводов увеличили в несколько раз, так что технических препятствий для дальнейшего преображения «парадной витрины» областного центра не осталось.