Амурские регбисты сразились за Кубок Вызова

Сразились не за награды, а для популяризации любимого увлечения. На поле благовещенского стадиона «Юность» состоялся матч Кубка Вызова по регби.

Несмотря на то, что продвижением в Приамурье регби занимаются уже несколько лет, настоящих приверженцев игры единицы. Именно поэтому две команды, сражавшиеся за Кубок Вызова, пришлось формировать из представителей сразу нескольких территорий.

«У нас сейчас есть две основных точки развития — это Свободный и Благовещенск. Также у нас есть команда в Тамбовском районе. Но они собираются на соревнования, постоянно не тренируются», — говорит президент Амурской федерации регби Алексей Корыткин.

Впрочем, энтузиасты не унывают. Матчи, пусть и в усеченном составе, организуют регулярно. Амурские спортсмены – любители, потому и встречи проводят по упрощенным правилам.

«Уровень, на самом деле, удивляет. Для команды, у которой не было никогда профессионального тренера, отсутствует хаос на поле. Ребята прямо фанаты этой игры, они сами разобрались и на поле абсолютно не теряются», — говорит капитан команды «Амур-регби» Максим Вайнер.

Зрелищность регби — в силовых единоборствах. На тренировках особое внимание уделяется стандартным положениям, которые еще называют схватками. Ну а самые оживленные эмоции на трибунах вызывают попытки прорыва с мячом, когда игрок на бегу уворачивается от захватов соперников. В отчетной встрече такие рейды чаще удавались «Амурским тиграм», которые в итоге и стали обладателями Кубка Вызова.