Последствия трагического пожара в Благовещенске обсудили в управлении по делам ГО и ЧС

Последствия трагического пожара в Благовещенске  обсудили в управлении по делам ГО и ЧС

Последствия трагического пожара, произошедшего в субботу в одном из многоквартирных деревянных домов по благовещенской улице Нагорной, обсуждали сегодня в городском управлении по делам ГО и ЧС. В огне погибла женщина средних лет, четыре жилища пришли в негодность.

Отрабатываются две версии: неосторожное обращение с огнем и поджог. Все поврежденные квартиры приватизированы. Владельцы на момент пожара проживали только в одной, остальные сдавались или пустовали. Дом по Нагорной, 35 числится в реестре ветхого и аварийного жилья, расселение планировалось не раньше 2020 года. Собственникам пострадавших квартир муниципалитет предложил варианты временного размещения, но все отказались. Решено тщательно обследовать здание на предмет пригодности второй его половины к проживанию там людей.

«Жилой — только один подъезд. Мы предлагаем половину дома разобрать, стену обшить утеплителем, перенести тепловой узел, потому что дом обеспечен горячим водоснабжением», — сказал и.о. начальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Казанцев.