Ряд амурских пищевых компаний получат возможность выхода на рынок КНР

Ряд амурских пищевых компаний получат возможность выхода на рынок КНР

Многие участники «АмурЭкспоФорума» реализовали свою продукцию ещё в первый день и в остальные дозаказывали партии товаров. Однако по некоторым направлениям отмечено небольшое снижение покупательского спроса. Предварительные итоги международной ярмарки сегодня подвели в региональном министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства.

В этом году участие в «АмурЭкспоФоруме» приняли почти 160 предприятий и организаций России и Китая, а посетили их павильоны и стенды около 10 тысяч человек. При этом впервые за всю более чем 20-летнюю историю проведения ярмарок в Благовещенске заключены договоры о сотрудничестве между экспонентами, и ряд амурских пищевых компаний получат возможность выхода на рынок КНР. Насыщенная деловая программа принесла и другие полезные результаты.

«Все участники высказывались, что, учитывая сезонность многих видов бизнеса (строительного, туристического), нужно проводить ярмарку раньше – в конце мая — начале июня. Поэтому высока вероятность, что в следующем году, после согласования с китайской стороной, мы можем перенести эту ярмарку на конец мая», — рассказал министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Игорь Горевой.

Добавим, что 13 августа в благовещенском ОКЦ пройдёт форум по развитию приграничного туризма в России и Китае. В тот же день на острове Большой Хэйхэ стартует международная торгово-экономическая ярмарка.