В Благовещенске создадут программу развития города

В Благовещенске создадут программу развития города

В администрации Благовещенска и правительстве области приступают к созданию программы развития амурской столицы. Работу над документом обсудили на совещании у исполняющего обязанности губернатора.

Александр Козлов поручил кураторам экономического блока и руководителям муниципалитета подготовить проект к 1 октября. В программу включат строительство двух крытых ледовых катков, пяти школьных стадионов, прокладку дороги в районе 5-й стройки, 800 квартала, трассы Нагорная-объездная. Кроме того, пропишут и объекты, по которым идет федеральное финансирование — это мусороперерабатывающий завод, очистные сооружения, 2-я очередь водозабора Северный, берегоукрепление Амура и Зеи. Этот список не окончательный: в мэрии намереваются обобщить мнения благовещенцев.

«В ближайшее время на сайте администрации Благовещенска появится соответствующий опросник. Нам бы хотелось, чтобы в этом опроснике приняли участие все жители нашего города. Хотелось бы учесть мнение большинства жителей разного возраста, разного образования, разных взглядов на перспективы развития Благовещенска», — отметила мэр Благовещенска Валентина Калита.