Суд над подозреваемым в убийстве матери благовещенцем показали в Сети

Первая онлайн-трансляция заседания состоялась сегодня в Благовещенском городском суде. Для эксперимента было выбрано резонансное уголовное дело.

Прямой видеоэфир процесса над предполагаемым убийцей собственной матери можно было наблюдать в интернете. Обвинение потребовало лишить подсудимого свободы на 9 лет и 10 месяцев, с отбыванием срока в колонии строго режима. Такой и вынесен приговор.

Как пояснили служители Фемиды, трансляция позволит в полной мере раскрыть сущность независимого и беспристрастного суда. Вполне вероятно, что интернет-вещание станет постоянным. В режиме онлайн предполагается проводить судебные заседания прежде всего по тем гражданским и уголовным делам, которые вызывают повышенный общественный интерес. Правда, на этот раз не обошлось без накладок.

«Мы не ожидали такого количества пользователей, которые придут на наш сайт и будут смотреть интернет-трансляцию. Поэтому часть пользователей не смогли ее увидеть. Это первая техническая проблема, с которой мы столкнулись, но я думаю, это решаемый вопрос», — сказал пресс-секретарь Благовещенского городского суда Александр Воронин.