Мастера кэндо провели открытую тренировку на набережной Амура

Благовещенские спортсмены Федерации японского фехтования на мечах — кэндо — провели открытую тренировку на набережной Амура. Красочное представление собрало десятки зрителей.

Объединение силы, философии и красоты — качества, которые делают кэндо настоящим боевым искусством. Своим воспитанникам преподаватели амурской федерации этого вида спорта стараются привить лучшие черты фехтовальщиков Страны восходящего солнца — сдержанность и почитание жизни. В Древней Японии применение оружия считалось крайней мерой. Истинный самурай владел не только смертоносной катаной, но и силой слова.

«Всё имеет вес — что ты говоришь, кому ты говоришь. Если ты говоришь что-то — ты уверен. Этому мы и учим детей — уверенности в себе и вежливости соответственно», — рассказывает старший преподаватель Федерации кэндо Амурской области Сергей Антонов.

Разумеется, разговорами о высоком дело не заканчивается. Амурские мастера кэндо — победители и призеры всевозможных турниров. Знакомы они и землякам, далеким от спорта. Многим горожанам полюбились показательные выступления на фестивалях и праздниках. Кстати, и шоу на набережной для федерации не первое. А в ноябре лучшие амурские спортсмены отправятся в Хабаровск, там им предстоит сразиться за Кубок Дальнего Востока.