Некачественно отремонтированные дороги Приамурья будут восстанавливать за счет подрядчиков

Некачественно отремонтированные дороги Приамурья будут восстанавливать за счет подрядчиков

Ремонт автотрасс в Приамурье будут вести, в том числе, за счет гарантийных обязательств подрядных организаций. Состояние дорог и их восстановление с учетом сложных экономических условий обсудили в правительстве области.

«В рамках мероприятий по строительству и реконструкции всего за период 2010-2014 годов было введено в эксплуатацию 44 объекта общей стоимостью более 4,9 млрд рублей, из них на 28 объектах были выявлены дефекты. На сегодняшний день в рамках гарантийных обязательств на 14 объектах дефекты устранены, по 8 установлены сроки устранения замечаний, по 6 ведется претензионная работа. В основном это компании, которые зарегистрированы не на территории Амурской области, и те, кто сегодня находится в стадии банкротства», — рассказал министр транспорта и строительства Амурской области Сергей Садовников.

Выявляются недочеты и на дорогах внутри населенных пунктов. «Амурупрадору» и профильному министерству дано поручение при доведении средств до муниципалитетов подробно прописывать требования к выполнению подрядчиками гарантийных обязательств. Контроль при этом будет возложен и на активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Мы осмотрели 88% участков, где шли работы в течение последних 5 лет. Было выявлено довольно много замечаний, часть из которых уже удалось устранить. Также определены компании, которые не справляются с взятыми на себя обязательствами. Мы обсудили каждый конкретный участок, определив действия с нашей стороны и сроки», — сообщил врио губернатора Амурской области Александр Козлов.