Крытый каток на благовещенском стадионе «Спартак» планируют открыть 1 октября

Оборудование для создания искусственного льда поступило в Благовещенск. Крытый каток на стадионе «Спартак» должны открыть 1 октября. Степень готовности объекта оценил исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов.

Первая в городе подобная площадка стоит около 100 миллионов рублей. Строительные работы практически завершены: сделан каркас, подведены все коммуникации и электроснабжение. Общая готовность оценивается в 50%.

Александр Козлов затронул тему безопасности. Чтобы исключить обрушение крыши во время обильных снегопадов, покрытие сделали толще на несколько сантиметров.

«Ни ветер, ни снег — ничего не мешает. Тепло, можно привести вот такого малыша, и он не замерзнет», — сказал хоккейный тренер Николай Романов.

В ближайшее время на объект зайдет компания, которая в течение месяца смонтирует 24 километра специальных трубок, по которым подается охлаждающая жидкость.

Александр Козлов сообщил, что комфортные условия для занятий хоккеем будут созданы не только в амурской столице.

«На Райчихинск оборудование пришло, его оплатил спонсор «Русский уголь». Уже в этом году мы начинаем установку оборудования, будет тоже круглогодичный лед — там очень сильная школа. В Новобурейском крытый каток строится, на следующий год «РусГидро» пообещали, ставят оборудование, в Тынде мы начинаем стройку», — рассказал врио губернатора Амурской области.