Благовещенская горбольница готовит хиругический корпус к открытию

Меньше месяца осталось до сдачи в эксплуатацию хирургического корпуса Благовещенской горбольницы. Контрольный срок — 10-е сентября. Строительные и пусконаладочные работы завершаются, свой вклад в скорейшее открытие блока делает и медперсонал, отмывая помещения.

Сотня сотрудников Благовещенской горбольницы не жалеют таких редких дней отдыха, чтобы приблизить сдачу хирургического корпуса. Чистят стены и полы, выносят строительный мусор. Работают все на равных, не взирая на штатное расписание и профессиональные регалии.

«Сегодня я не как главный врач, а как обычный мойщик, как волонтер. Поэтому я отмываю краску, пыль на сетевом коммутаторе, на лестничной площадке. У нас очень ответственный, грозный цензор — главная медсестра. Она у нас сегодня самый главный начальник», — шутит главный врач Благовещенской городской клинической больницы Сергей Петрухин.

Строительство хирургического блока на 300 коек началось еще в 2008 году. Довести до ума шестиэтажное здание долго не могли из-за перебоев в финансировании. И вот сейчас столь ожидаемое событие близко как никогда.

«Хочется переехать в хорошие условия, работать с хорошей аппаратурой. Самая лучшая будет у нас не только в городе, но, может быть, и на Дальнем Востоке», — поделился заведующий травматологическим отделением Александр Чепелев.

Новый блок оснащается суперсовременным оборудованием. С его помощью хирурги смогут выполнять малотравматичные операции на сердце и сосудах, а также осуществлять другие высокотехнологичные вмешательства. Так что коллектив сейчас на подъеме и выйти на субботник уговаривать не надо никого.

«Кто свободен — все приходят: кто не дежурит, кто с отпуска выходит. Со мной даже дочь пришла, помогает. Я сама согласилась, что пойду мыть именно после дежурства, уже отмыли, и все. Ну и на следующей неделе придем, пока не откроется», — рассказала медсестра отделения неотложной кардиологической помощи Татьяна Щеглова.

Всего за несколько трудовых выходных врачи подготовили сотни квадратных метров помещений, где им предстоит работать. Посодействовать вызвались и коллеги из других медучреждений. Ведь скорейшая сдача нового корпуса — это прежде всего повышение качества хирургической помощи, а значит — чьи-то спасенные здоровье и жизнь.