Лжеустановщик водосчетчиков выманил у доверчивых амурчан более 100 тысяч рублей

Полиция поймала лжеустановщика водосчетчиков, который как минимум 11 раз обманул беспечных амурчан. По данным УМВД, мошенник орудовал в разных населенных пунктах области с ноября прошлого года по февраль нынешнего. Оперативники подозревают, что он совершил больше преступлений, поэтому просят откликнуться возможных пострадавших.

По версии следствия, злоумышленник, представляясь сотрудником «Водоканала», ходил по квартирам и под предлогом установки или замены счетчиков получал за услугу деньги, после чего скрывался. Затем и вовсе подался в бега — задержали его только в Краснодарском крае. Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба».

«Гражданину удалось за указанный период собрать более 100 тысяч рублей с наиболее доверчивых жителей города Благовещенска и Амурской области. Людей, пострадавших от действий данного гражданина, просим обращаться в следственное управление МВД России по Амурской области по телефону 59-42-94 либо 02», — рассказал следователь по особо важным делам СЧ СУ УМВД по Амурской области Денис Истигнеев.