Ремонт крыши 28-й благовещенской школы завершат до 1 сентября

28-я благовещенская школа, где из-за некачественного ремонта крыши в прошлом учебном году нельзя было заниматься, встретит День знаний в полной готовности. Об этом сегодня заявило руководство образовательного учреждения.

Корректировки в ход ремонта внесла непогода. Сильный ливень в ночь на 16 августа подтопил библиотеку и несколько кабинетов. Оперативно отработали сотрудники МЧС и подрядной организации. Все пострадавшие помещения сушат с помощью тепловых пушек. Новое покрытие крыши не пострадало.

«Ремонтные работы мягкой кровли ведутся круглосуточно. Если не будет природных катаклизмов, то должны успеть к 1 сентября и учебный процесс будет начат своевременно. У нас предусмотрен вариант обучения детей в других школах, но учебный процесс будет начат в любом случае», — заявила директор СОШ N 28 Елена Миронова.

Напомним, в конце ноября прошлого года комиссия выявила нарушения, допущенные во время предыдущего ремонта кровли здания. Школу экстренно закрыли, учеников распределили в соседние учебные заведения. Как уверяют преподаватели, на качество образования инцидент не повлиял, воспитанники учебного заведения — лидеры в городе по результатам сдачи ЕГЭ в нынешнем году.