Сердечников из Ромненского района будут лечить в Благовещенске

В доме вдовы ветерана в Возжаевке починили кровлю и подвели воду, а кардиобольных по направлению Ромненской ЦРБ отныне будут лечить в Благовещенске, а не в Райчихинске. Социальная защита и здравоохранение — главные темы командировки Александра Козлова в Белогорский и Ромненский районы.

В Возжаевке исполняющий обязанности губернатора навестил вдову фронтовика, в доме которой по его поручению перекрыли кровлю и подвели воду к усадьбе. Часть денег на эти работы нашли в бюджете области, свою долю внесли благотворители и сельсовет. Проблема была обозначена во время мартовской командировки Александра Козлова. И вот закономерный результат.

А возжаевские первоклашки получили от исполняющего обязанности главы области традиционные «губернаторские портфели» с канцелярскими принадлежностями. Обращаясь к ребятам с напутствием, Александр Козлов подчеркнул, что области очень нужны образованные молодые люди, и пожелал только хороших отметок на уроках.

В Ромненском районе один из самых острых вопросов — доставка в специализированные больницы экстренных пациентов-сердечников. Сейчас их возят в Райчихинск, а с учетом состояния дороги и других факторов добираются до пункта назначения больше чем за 3 часа. И это когда дорога каждая минута!

«Полчаса минимум стоишь на Завитинском переезде, обычно поезда маневровые ходят туда-сюда. В общем, движение затрудняет переезд наш», — сетует водитель скорой помощи Николай Пимахов.

Проблематична и утомительна и обратная дорога для пациентов. Между Райчихинском и Ромнами нет автобусного сообщения. Решение найдено на месте: по поручению Александра Козлова Минздрав организует доставку тяжелых кардиобольных из сел района в региональное сердечно-сосудистое отделение.

«С завтрашнего дня они будут направляться в первичное сосудистое отделение только города Благовещенска», — уточнила заместитель министра здравоохранения Амурской области Наталья Бурлакова.

«Состояние трассы Белогорск-Благовещенск хорошее, и люди из Ромненского района будут вовремя доставляться на лечение. Это решение позволит спасти многие жизни», — сказал врио губернатора Амурской области Александр Козлов.

Вопросы улучшения транспортной инфраструктуры также обсуждались на совещаний с главами сельсоветов. В районе много разбитых участков автотрасс из-за транзитной тяжелой техники. Решено пересмотреть маршруты движения большегрузов с последующей установкой соответствующих дорожных знаков. Кроме того, к 10 сентября будет обновлена проезжая часть в самой оживленной части райцентра.