На окраине Благовещенска провели автогонки

402 метра на максимальной скорости. В Благовещенске состоялся второй этап Кубка Дальнего Востока по дрэг-рейсингу. В Приамурье подобные соревнования проходили впервые.

Улица 50-летия Октября на окраине города превратилась в гоночную трассу. Битва — один на один. На дистанции всего в четверть мили (то есть 402 метра) крайне важна мощность двигателя авто — или, как говорят экстремалы, дрэгстера.

«Первый класс — машины объемом 1,6-2 литра, второй класс — 2 литра, турбо 1,6. Дальше пошли моторы 2,5-3 литра»,- рассказал представитель оргкомитета соревнований Юрий Поскребышев.

Хабаровск, Нерюнгри, Благовещенск, Свободный, Тамбовка. Среди участников должны были быть и гости из Биробиджана и Владивостока, но они не успели добраться до амурской столицы. Но и так набралось 38 машин.

Благовещенка Ольга Серединская — заядлая автомобилистка, любительница скорости, а по совместительству — мама двоих детей.

«У меня машина всегда в порядке, подготовлена, она у меня уже 8 лет, собиралась долго, тщательно, нареканий по техкомиссии никаких нет. Основательной подготовки не было, потому что машина всегда готова, сама я тоже всегда готова», — рассказала участница соревнований Ольга Серединская.

В своих силах Ольга была уверена не напрасно. Выиграла «серебро» в заезде машин 2-го класса. Конечно, здесь не было профи, которые для соревнований собирают дрэгстеры, разгоняющиеся до 100 километров в час меньше чем за секунду. Но многочисленным зрителям необычное зрелище и оглушительный рев моторов все равно пришлись по душе.

«Нравятся и скорость, и машины. Парень влияет на это очень сильно, он занимается этим и мне тоже интересно», — сказала болельщица Алина Милкина.

«Я сам являюсь таким любителем погонять… Закон мы уважаем, но как русские люди любим скорость и дороги!» — сказал болельщик Антон Артемьев.

Амурчане, в первый раз принимая гонки по правилам дрэг-рейсинга, проявили себя весьма неплохо. В третьем и четвертом классах машин хозяева трассы выиграли по серебру и бронзе. Золото у Хабаровска. А вот во втором классе все призовые места у спортсменов областной столицы.

Очередной этап дальневосточного чемпионата состоится в конце сентября. Где именно — в Благовещенске или Биробиджане, — пока под вопросом.