Амурские парашютисты-десантники отправились в Бурятию тушить пожары

Десантники амурской «Авиабазы» сегодня приступят к тушению лесных возгораний в Бурятии. Накануне отряд из 25 пожарных-парашютистов спецрейсом вылетел в полыхающую республику.

Сегодня пожары в Бурятии тушат около 2 тысяч человек из разных регионов страны. Из-за огромных площадей, где бушует стихия, и нехватки людей оперативный штаб Рослесхоза принял решение наращивать группировку сил.

Амурские десантники уже не раз помогали справиться с бедствием другим регионам: в сложное время летали в длительные командировки в Якутию и Красноярский край. В родной области закончили ликвидировать очаги возгорания 27 июля, когда у нас был снят режим ЧС.

Руководство авиабазы не называет точную дату возвращения десантников, все будет зависеть от ситуации на месте.

«Конкретно наша задача — тушение национального парка «Заповедное Подлеморье». Группировка сформирована, имеет все свое автономное, готова работать в любых условиях, оснащена полностью, согласно штатному расписанию. Я думаю, она с честью выполнит поставленную задачу», — сказал заместитель министра лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности Амурской области Михаил Ковалев.