Благовещенские пенсионеры соревновались в силе и выносливости

Возраст спорту не помеха. В Благовещенске в 6-й раз состоялась городская Спартакиада для тех, кто, даже выйдя на пенсию, может дать фору молодежи.

Быстрее, выше и сильнее даже в «золотом возрасте» — то, что это возможно, в очередной раз доказали благовещенские пенсионеры. Как говорят сами участники Спартакиады, они соревнуются не только чтобы разнообразить жизнь, но и проверить себя – многие носят звания кандидатов и мастеров спорта, которые заработали еще при СССР.

«Я уже около сорока лет не занимаюсь этим видом спорта, поэтому просто из интереса – смогу я или нет, — рассказала участница соревнований по стрельбе Светлана Рябухина. — Рабочий глаз уже сильно минусовой и приходится очки надевать. Я довольна, что выступаю, что меня пригласили опять».

Много эмоций было во время забегов, где никто не хотел сдаваться – ведь многие из участников до сих пор выступают даже на Кубке мира среди ветеранов. И просто сидеть дома они – признаются – не могут.

«Чтобы не застаиваться, главное — силу воли надо иметь, чтобы поднять себя с дивана, от телевизора и хотя бы час в день позаниматься. Это не представляет трудностей для каждого», — сказал участник соревнований Сергей Морозов.

Шашки, городки, настольный теннис, стрельба, дартс, легкая атлетика, шахматы и комбинированная эстафета – как говорят организаторы, набрать на 8 видов спорта участников было несложно. Здоровье снова в моде.

«Динамика положительная есть: в прошлом году у нас было 52 участника, в этом уже 82. И радует то, что наши пенсионеры заинтересовались Спартакиадой и пришли сюда показать силу, ловкость и опыт», — отметила начальник отдела по физкультуре и спорту управления по физкультуре, спорту и делам молодежи администрации Благовещенска Нелли Болдырева.

По итогам соревнований победители и призеры получили не только грамоты, медали и ценные призы, но и возможность принять участие в областной Спартакиаде, которая состоится в сентябре.