О некачественных школьных товарах можно сообщить на «горячую линию» Роспотребнадзора

О некачественных школьных товарах можно сообщить на  «горячую линию» Роспотребнадзора

О некачественной детской одежде и школьных товарах амурчане могут сообщить по телефону «горячей линии». Её в преддверии нового учебного года открыло региональное управление Роспотребнадзора.

Информацию принимают по телефону 20-20-20 (код Благовещенска — 4162). Поступило уже несколько звонков, касающихся обмена приобретенных вещей и документов, которые обязаны предъявлять покупателям продавцы.

До 7 сентября специалисты готовы проконсультировать граждан по вопросам, связанным с безопасностью одежды, обуви, канцелярских принадлежностей. Сотрудники контролирующей службы расскажут позвонившим и о предъявляемых к товарам для ребят гигиенических требованиях.

«Родителям также следует обратить внимание на маркировку, наносимую на товар — это наименование товара, наименование изготовителя, состав, если это швейные изделия, то правила ухода. Также дату изготовления и срок годности, если он установлен на какое-то изделие», — пояснила помощник руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Наталья Саблук.