Благовещенские байкеры совершат мотопробег по местам боев за освобождение Китая

Благовещенские байкеры получили копию Знамени Победы, с которым совершат мотопробег по местам боев за освобождение Китая. Церемония передачи священного символа состоялась у мемориала в честь воинов-амурцев.

C байкерами-патриотами встретились фронтовики Петр Кисилев, Николай Пустовалов и Николай Ломакин. Участникам предстоящего мотопробега они пожелали радушного приема на китайской земле. Акция стартует 28 августа в Хэйхэ. В общей сложности колонна из 15 мотоциклов преодолеет около 1 600 километров, делая остановки в местах самых кровопролитных сражений против японских милитаристов.

По словам самих байкеров, среди которых также представители Хабаровска и Находки, их инициатива продиктована не только в целом патриотическими соображениями, но и памятью о собственных воевавших предках.

«У нескольких человек клуба деды переходили Амур в 45-м году, воевали там. У меня дед ветеран этой войны. Поэтому для нас это вдвойне будет — пройти по местам боевой славы наших дедов», — сказал президент клуба «BlagBike MC» Олег Шульга.