По результатам проверки в Михайловской ЦРБ уволены руководитель и хирург

Правительственная рабочая группа посетила Михайловский район и изучила, как выполняются поручения, данные в ходе предыдущей инспекции. Тогда самыми проблемными признали вопросы, связанные с социальной сферой.

Во время майской поездки Александра Козлова и министров областного правительства в Поярково местные жители жаловались на работу районной больницы. Людей не устраивали нехватка врачей, некомпетентность некоторых докторов и плохие условия для пациентов. Деятельность учреждения тщательно проверили. Руководителя и хирурга уволили. Операции проводит теперь уже другой специалист. Для консультаций командируют благовещенских медиков. Сейчас ЦРБ поручено вплотную заняться неотложкой и исключить недовольство звонящих в фельдшерскую службу.

«В сентябре придет обновленный автомобиль скорой помощи, это поможет улучшить условия. Также пообщались с операторами, которые сидят на вызове скорой помощи, о том, что надо менять формат общения с людьми, надо реагировать», — подчеркнул врио губернатора Амурской области Александр Козлов.

Для удобства и комфорта скорую помощь и дневной стационар перевели в лечебный корпус больницы. Сегодня здесь идет ремонт, в частности, в акушерском отделении.

Кипит работа и на другом социальном объекте — в зале ДЮСШ, которую хотят разместить в здании бывшего кинотеатра. Через неделю подрядчик обещает уложить резиновое покрытие. В Поярково вопрос с местом для тренировок спортсменов стоит остро: оборудованных помещений просто нет.

«Мы обозначали сумму в 2,8 миллиона рублей, решен этот вопрос на 2,5 миллиона. По оставшимся 300 тысячам, посмотрим, может быть, вложим районные средства. В декабре спорткомплексу быть», — заявил глава Михайловского района Сергей Жуган.

А вот михайловское отделение многофункционального центра уже принимает клиентов в отремонтированном помещении. Его оформили в стилистике федерального бренда «Мои документы». Жители Михайловского района обращаются в МФЦ по различным вопросам. Здесь могут помочь, к примеру, с оформлением заграничного паспорта или зарегистрировать гражданина на портале госуслуг.