Военную драму «Галя Чжан» представят амурчанам китайские артисты

В дни празднования окончания Второй мировой амурчанам покажут постановку «Галя Чжан». Военную драму на сцене амурского театра представят артисты из провинции Хэйлунцзян.

Они расскажут о девушке-метиске, отец которой был китаец, а мать русская. Героиня в годы сражений с японскими милитаристами служила переводчицей. Ради спасения безвинных детей, женщин и пожилых вместе с советскими солдатами Галина через поле боя направилась на переговоры с захватчиками. Чем закончилась история, можно будет узнать 1 и 2 сентября, когда харбинская труппа будет гостить в Благовещенске, а 3-го числа в Константиновке. Добавим, что артисты в спектакле говорят на китайском языке, но предусмотрены русские субтитры на мультимедийном экране.

«Должны прийти ветераны, некоторые из них принимали непосредственное участие в окончании Второй мировой войны на Дальнем Востоке. Хотим, чтобы обязательно была молодежь, которая только по рассказам, по литературе, по кино знает о войне, они смогут прикоснуться к этим подлинным событиям», — отметила директор Амурского областного театра драмы Татьяна Бедина.