Дворец бракосочетания открыли в Новокиевском Увале

Дворец бракосочетания появился в Новокиевском Увале. В день открытия нового помещения загса сыграли две свадьбы. Одна из пар, кстати, приехала оформить свой союз из Благовещенска.

Раньше большинство пар Мазановского района, сочетаясь браком, делали выбор в пользу неторжественной регистрации. Решающим фактором было отсутствие достойного помещения для ощущения настоящего праздника. Теперь невестам можно не скромничать и смело дефилировать в белоснежных платьях в настоящем Дворце бракосочетания.

В двухэтажном здании когда-то размещался родильный дом. Пустовавшее несколько лет сооружение реконструировали. На ремонт и перепланировку ушло почти 4,5 миллиона бюджетных рублей и 8 месяцев работы строителей.

«У нас не было такого красивого загса, была комнатка, в которой оформляли документы и зал районной администрации. Сейчас мы имеем свой Дворец бракосочетания, который мы начинаем облагораживать. Здесь уже и заборы установили, будет фонтан — много задумок есть, чтобы людям было приятно прийти, и чтобы у них была память», — говорит глава Мазановского района Михаил Пивень.

У Виктории и Ивана Ивановых память о дне свадьбы точно будет яркой. Жители амурской столицы решили связать себя узами брака за сотни километров от Благовещенска. Говорят, что в Новокиевском Увале живет многочисленная родня. Молодожёны рады, что регистрация совпала с открытием здания мазановского загса.

«Нам сказали до ста лет жить вместе. Так и будем держаться. У нас бабушка с дедом живут уже 45 лет вместе, мы будем придерживаться того же. Хотим побить их рекорд, и побьём однозначно», — уверяют молодожены.

Мазановцы уверены: то, что загс расположился в том месте, где когда-то на свет появлялись дети, символично. Эти стены не потеряли свое предназначение — теперь в них рождаются семьи.

«44 года назад родила в этом роддоме старшего сына, Ваниного отца. Для нас это очень торжественное событие — опять попасть в эти стены, все это вспомнить. Мы очень рады, что так все получилось и погода благоприятствует нашему событию», — говорит бабушка жениха Тамара Уткина.

Обеим парам, расписавшимся в день открытия загса, вручили памятные знаки «Молодожены Приамурья». А новоиспеченные мужья и жены дали старт новой традиции: заложили первые кирпичи в основание дома семейного счастья, который расположился во дворе Дворца бракосочетания.