Избирательные комиссии Приамурья готовы к единому дню голосования

Избирательные комиссии Приамурья готовы к единому дню голосования

Избирательные комиссии области практически завершили подготовку к единому дню голосования. Осталось решить вопрос с обеспечением бесперебойной телефонной связи с несколькими населенными пунктами Свободненского и Мазановского района, прозвучало на совещании в правительстве региона.

Там подчеркнули, что 13 сентября финишируют 20 избирательных кампаний. Кроме досрочных выборов губернатора, в некоторых муниципалитетах определят глав и депутатов. На 123 мандата в органы местного самоуправления претендуют 258 кандидатов, то есть на одно место в среднем два человека.

Для организаторов выборов и наблюдателей провели обучающие занятия. В городах и районах открыто 749 постоянных и 11 временных избирательных участков. Северные недавно посетили представители Амуризбиркома и удостоверились: проблем в проведении единого дня голосования не предвидится.

«Что касается информационных материалов, открепительных удостоверений, бюллетеней — это все подготовлено и отправлено. Каждый день приближает нас к проведению единого дня голосования. Эта работа уже началась. 92 избирателя уже проголосовали в Тындинском и в Свободненском районах», — сообщил председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.