Московские активисты ОНФ оценили качество благовещенских дорог

Качество ремонта благовещенских улиц сегодня проверили прибывшие в регион московские активисты Общероссийского народного фронта. Какие выводы сделали инициаторы проекта «Дорожная инспекция» во главе с членом комитета Госдумы по транспорту Александром Васильевым, узнал корреспондент ГТРК «Амур».

Очередная всероссийская «дорожная» акция ОНФ стартовала месяц назад. За это время общественники побывали в нескольких субъектах федерации. Оценке подвергается не только асфальт, но и прилегающая инфраструктура.

Ямы, по словам специалистов дорожной инспекции Народного фронта, — один из самых распространенных дефектов. Впрочем, особо сетовать благовещенцам не стоит, добавляют эксперты. В амурской столице они работают почти ежегодно с 2011-го и уже могут говорить о прогрессе.

«Мы видим, что на дорогах, которые делались не так давно, есть дефекты, но они не столь значительные, как мы наблюдаем в других городах, например, в Ханты-Мансийске или Биробиджане», — подчеркивает депутат Госдумы РФ, руководитель проекта ОНФ «Дорожная инспекция» Александр Васильев.

Главная проблема Благовещенска, говорят проверяющие, — внутриквартальные проезды. Много нареканий и к парковкам. К примеру, у областной клинической больницы машины вынуждены выстраиваться и на газоне. А вот у перинатального центра парковка есть, причем с местами для инвалидов, однако соответствующих знаков нет.

Интересуют активистов Народного фронта и пришкольные улицы. В наличии должны быть знаки «Внимание, дети!» и защитное ограждение рядом с пешеходным переходом.

«Мы не нашли пока идеальной школы, где все нормы были бы выполнены. В Биробиджане — нет, в Хабаровске — нет. В Хабаровске вообще с этим большая проблема. И знаков на желтом фоне там очень не хватает», — говорят проверяющие.

Кстати, это не единственный дорожный проект ОНФ. Амурские представители движения сейчас заканчивают проверку эффективности использования бюджетных средств на ремонт и содержание автотрасс в районах области.

«Промежуточные результаты неплохие. Например, в Тынде можно поставить знак «плюс» по всем контрактам, которые состоялись. У нас неплохие результаты по Архаринскому району. Хотя там были контракты небольшие, но, тем не менее, они выполнены, и выполнены неплохо», — говорит сопредседатель Амурского регионального отделения ОНФ Жаккелина Орлова.

Информацию о выявленных недочетах активисты направляют региональным властям. Контроль ликвидации дефектов возложен на местное отделение Народного фронта, результаты мониторинга войдут в итоговый отчет, который в январе будет представлен Владимиру Путину.