Информационно-досуговый центр открыли в главной библиотеке Благовещенска

Читать в тишине теперь неактуально. Сегодня в Благовещенске открылся первый информационно-досуговый центр. Его создали на базе главной городской библиотеки.

Учреждение реорганизовали, чтобы привлечь молодежь. Ребятам и доверили перерезать красную ленточку. Пространство поделили на две зоны. В образовательной можно ознакомиться со справочной литературой разного направления, в том числе на китайском, японском и корейском языках. Также предусмотрено место для общения. Для этого зал оснастили удобной мебелью и диваном. Читателям доступен целый спектр услуг: консультации по базам данных, использованию электронных ресурсов, доступ к интернету, оформление библиографических списков. Изменения в библиотеке осуществлены благодаря муниципальному гранту в 200 тысяч рублей.

«Информационно-досуговый центр — это не только чтение, но и общение. Когда можно будет о книге, которую ты прочел, или о фильме, который ты посмотрел, пообщаться, позадавать друг другу вопросы, и как-то сформироваться в клубы по интересам», — отметила начальник управления культуры администрации Благовещенска Виктория Хопатько.